别了,T79/80

最熟悉的一趟火车要停运了。因为今年的铁路第六次大提速,T79/80这一列往返于京武之间的最后一趟以座位为主的特快列车就要离我而去了。自己虽然每次乘坐时都会因为它的拥挤而满腹牢骚,并扬言以后再也不坐这车了,实在是太挤,不如多花点钱去坐夕发朝至的Z77/78这趟车,毕竟是卧铺。可是牢骚归牢骚,T79/80却是再也没有机会乘坐一次了。据铁路消息,目前京汉之间白天运行的快车只剩下抢钱的“和谐号”(又名喝血号)动车组了。说实话我还真不稀罕这玩意儿,有直达特快就够好的了。况且动车组是白天乘坐,光是坐位与卧铺就没得比,况且还要贴上白天宝贵的光阴,我看是不划算吧。
T79/80这一个宝贵的车次看来是不会取消的了,据说会改跑汉口到广州。这样也不错了,至少增加了南下的运力。之前它的兄弟T77/78次汉口到北京西升级到Z77/78次直达特快以后,车次就转手让给青岛到北京的车了。还有传说中的武汉局王牌车37/38次,升猪以后T37/38竟然被柳局拿去跑深圳到桂林了,浪费一个好车次!
感叹这么多,有什么用呢。该撤的还是要撤的,暑假回去真的没车坐了,傻等Z77次……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注