更换喇叭解决乐高DUPLO火车不响的问题

宝宝的乐高得宝(Duplo)智能火车(10874)又玩坏了。这次的问题是喇叭不响,不光遇到黄色鸣笛积木不响,连开关机的提示音也没了。这说明——多半是坏了。

发挥自己动手的优良传统,先拆机,确定零件型号。麻利的卸下电池、拆开底盖,找到喇叭,测量和观察后,大概参数如下:阻抗16欧、功率0.25W、直径21mm,塑料喇叭

淘宝上一搜,找了个最便宜的,9块9包邮,10个。到货后,等到一个夜深人静的晚上,拿起我心爱的小烙铁,开工换之。

更换完毕,通电试机,大功成矣。

根据“什么值得买”网站上的一遍文章的评论,喇叭不响这个问题挺常见的,说明这个玩具的品控确实不太行。但要注意与另一个问题区分:有时候火车通过黄色积木不响,猜测是积木表面磨损,导致反光率存在问题,火车的光电识别对黄色不太灵,就不会响。这时候可以调整一下积木摆放位置,可能就好了。并不是喇叭硬件坏了。

“更换喇叭解决乐高DUPLO火车不响的问题”的2个回复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注